Facebook, Twitter, Friendster dalam Satu Halaman

sony ericsson facebook Demam jejaring sosial sedang melanda negeri kita, hampir semua kalangan tak luput dari serangan ini, tua muda, pria wanita, rakyat pejabat, selalu mengisi hari dengan berinteraksi di jejaring sosial sesuai dengan porsi dan keperluannya masing-masing. Tak diragukan lagi kebutuhan akan tersedianya konektivitas jaringan internet semakin meningkat dari hari ke hari.

 

Tak hanya warnet yang semakin ramai dikunjungi pelanggan, tetapi juga operator seluler yang mulai memanjakan pelanggannya dengan berbagai layanan akses jejaring sosial. Mulai dari kefenomenalan Facebook, sampai pada Friendster yang mulai berbenah, selalu menyita perhatian khalayak untuk berinteraksi dan berkreasi di dalamnya.

 

Bagi Anda dengan mobilitas tinggi dan memiliki bermacam akun jejaring sosial, siapkan ponsel Anda dan bersiaplah menikmati berbagai berita terbaru dari teman-teman Anda dalam satu layar, apapun jejaring sosial yang mereka gunakan. Adalah Yahoo!, yang telah melakukan integrasi dengan berbagai jejaring sosial populer, seperti Facebook, Twitter, dan juga Friendster agar dapat diakses pada satu halaman. Hal ini tentunya akan memudahkan Anda yang memiliki lebih dari satu akun jejaring sosial. Bagaimana caranya? lkuti langkah-langkah mudah berikut (screenshoot diambil mengunakan ponsel Sony Ericsson K530i mod W660i).

  • masuk ke m.yahoo.com melalui web browser ponsel Anda atau menggunakan aplikasi semisal Opera Mini.
  • Silakan login dengan akun Yahoo! Anda, lalu tuju laman Favorit
  • Klik Tambah Apa Saja                                     scr18-47-13scr18-42-54scr18-37-29
  • Tuju Jejaring Sosial, pilih Facebook pada bagian Tambah Accountscr18-38-35scr18-49-37scr18-50-51 
  • Lakukan langkah yang sama untuk jejaring sosial lain yang ingin Anda tambahkan (Twitter, Friendster, dsb)
      scr18-51-47scr18-54-21scr18-56-31
  • Untuk mengakses semua jejaring sosial yang telah Anda tambahkan, Anda cukup masuk ke halaman utama Yahoo! (m.yahoo.com) lalu klik Jejaring Sosial (Social Pulse)

scr18-38-35

  • SELAMAT! Anda telah berhasil mengintegrasikan Yahoo! dengan akun jejaring sosial Anda. Hasilnya akan seperti ini.

     scr19-09-08scr19-07-20scr19-08-08

  • Sekarang Anda dapat memutakhirkan (update) status serta memantau aktivitas teman-teman Anda dari semua jejaraing sosial yang telah ditambahkan melalui satu akun, satu layar, dan juga satu halaman. Khusus untuk Facebook, bila Anda mengupdate status Anda lewat Yahoo!, hasilnya akan tampak seperti ini (dilihat dari m.facebook.com)

scr19-19-04

  • Selain jejaring sosial, Anda juga dapat mengintegrasikan akun Hotmail dan Gmail dengan Yahoo!. Secara garis besar caranya sama dengan langkah-langkah di atas, silakan Anda coba sendiri.
  • Semoga bermanfaat :)

SONER SOCIAL BY ARDHIAN




20 komentar:

  1. Sip dah infonya . .

    thanks sob. .

    BalasHapus
  2. Wah gagal pertamaxxxxx, huft :((

    BalasHapus
  3. segera mencobanya... bisa membuka berbagai aplikasi sekaligus di hp. like this

    BalasHapus
  4. iya, aku udah pake nih, bener2 bikin semuanya jadi mudah & cepat. ga perlu ribet2 lagi klik/ketik sana sini :)

    BalasHapus
  5. info yang menarik.
    patut dicoba.
    ini bisa g cuma bisa d pake SE khan??

    BalasHapus
  6. hemm... nice info sob..

    jd bisa di bilang ni sama dengan apps digsby? bedanya.. apps digsby buat di PC klw yg ini buat di HP?

    BalasHapus
  7. Sangat bermanfaat sobat.
    makasih banyak atas sharingnya.

    BalasHapus
  8. nice info mas... :)

    BalasHapus
  9. iia yah... ternyata saiia pun lama gag berkunjung... makasii kang masih mau tetep ngunjungin tempat saiia... maaf saiia baru bisa bales, kesibukan gag jelas yg saiia lakoni sekarang ini makin semrawut... huehehehehhe...

    sukses terus buat akangnya :)

    BalasHapus
  10. wahh.. kerenn infonya kak..
    ternyata yahoo menyimpann fitur yang bagus bagus nya :D

    BalasHapus
  11. facebook fever memang sudah melanda negeri ini mas...sampai isu politik pemerintahan juga sering di bahas lewat facebook....good news...
    artikeldanphoto.blogspot.com

    BalasHapus
  12. hihi...saya kuper kali ya... ga punya akun fs/fb.. cukup blog saja yang kini selalu bikin rindu.. :)

    BalasHapus
  13. gag punya hape baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuusss :(( :~

    BalasHapus
  14. makasih sobat infonya bangus and bermafaat perlu di coba juga kanyaknya nih.....

    BalasHapus
  15. wedew,kapan bisa pertamax gan????btw...


    FIRST PAGE GAN!!!!!!!!

    BalasHapus
  16. Sunrise- sama-sama :)

    Mohan- yang penting page one bro :))

    liza- selamat mencoba, terima kasih :)

    misterdicius- bener sob, dengan mengintegrasikan semua akun jejaring sosialmu dengan Yahoo!, kamu bisa memantau semua aktivitas teman2mu dari satu halaman :D

    danuakbar- bisa dipake di semua tipe dan merek hp sob, yang mendukung akses inet tentunya :D

    Tomie- bener sob, semacam digsby, tapi lebih simpel :)

    Bang Iwan- sama2 bang :)

    Aulia- Thanks :)

    Genial- sama sob, saya juga sedang sibuk dengan urusan dunia nyata, sukses juga untuk Anda :), belum punya kali sob, siapa tau besok dah punya :D

    putri- itu salah satu strategi Yahoo! agar tetap eksis :D

    Nandi- sampai2 ketika rapat penting membahas masalah rakyat, tetap saja buka fb hehehe :D

    ceuceusovi- blog memang selalu bikin rindu :)

    Gobang- sama2, selamat mencoba :)

    Deep- walah, memang kabeh first page gan, coz pagenya cuma satu :))

    BalasHapus
  17. wah, tapi lebih enak kalo langsung lewat komputer nih. hehehe... :))

    BalasHapus
  18. wah hp aku mah jadul bos :f ... wekekkkkk

    BalasHapus
  19. mantabbbbs pengetahuannya sob, smart mp3 juga bisa pake facebook lhooo

    BalasHapus
  20. Assalamualikum..wah..Blogny bagus banget...harus ditiruni...
    salam kenal..ya

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

[ Instagram M2D ]

[ Favorit ]

Malam Marah Malam Ramah

Apalah yang istimewa dengan malam? malam tak lebih dari kegelapan yang menyelimuti sesuatu yang tak pantas menikmati kelembutan cahaya, kera...

[ Referral ]

Ardhiansyam | Kontak | Sitemap | ke atas ↑