Javascript Di Atas Bumi Kita Berpijak

Tulisan saya kali ini bukanlah suatu tutorial, tapi lebih tepat dikatakan sebagai jawaban atas pertanyaan Sobat semua tentang javascript yang saya terapkan di blog ini. Dari atas ke bawah, inilah jawabannya..

1. Stripe Ad | o-om.com

Stripe Ad




2. Page Peel | sohtanaka.com | o-om.com

Page Peel




3. Back to Top Smooth Scroll | deconstructioncode.blogspot.com

Back to Top




4. Zinmag Primus Slider | bloggerstyles.com | o-om.com

Zinmag Primus Slider



Sebelum menerapkan beberapa javascript di atas, backup terlebih dahulu template Anda, atau cobalah di blog Anda yang lain (sebelum menerapkan di blog utama Anda).

Terima kasih:
Om Agus Ramadhani | Soh Tanaka | Jinsona Design | Choen


49 komentar:

  1. Wah mas sudah kucoba, berhasil smua thanks. Lihat ya :o

    BalasHapus
  2. Thanks Sob,

    Langsung saya sedot n tes tips nya

    Oh, ada pertanyaan...?
    'Kembali ke atas'
    kenapa body dirubah menjadi body id='top'

    BalasHapus
  3. walau di blng bukan tutorial tapi cukup bagus ni....

    BalasHapus
  4. @Mohan: Sama-sama brader...

    @Tomie: sama-sama, itu buat id ke top sob, kalau ga ingin ubah kodenya, letakkan kode <div id="top" /> setelah kode <body>

    @Macam2 Tips: terima kasih sob...

    BalasHapus
  5. keren2 suka maenan .js ama jquery :D

    itu di deconstruction code ga ada yang pas di top page dia hilang? di modif lagi ya mas.. :D

    kek punyanya david..

    mohon petunjuk :D

    BalasHapus
  6. alhamdulillah........pas banget nemu yang ini, soale aku lagi coba mraktekin jurus yang kemarin dapet nyontek di gramdia perihal pesan pembuka pada saat pertama kali membuka blog, eh.......dah dicoba berkali-kali, gagal maning gagal maning. mungkin karna cuman nyontek kali ya, mustinya beli bukunya. hehehehe...matur nuwun mas

    BalasHapus
  7. @Denny: betul sekali Sob, selengkapnya dapat dilihat di http://davidwalsh.name/jquery-top-link

    @Abi: pesan pembuka yang mana, Mas? :?

    @Rusa Bawean: Iya Sob, dari pertama bikin blog, sering main ke o-om.com :D

    @semua: terima kasih :)

    BalasHapus
  8. wow... keren..
    bikin blog smakin keren...

    BalasHapus
  9. Kunjungan...
    Suka 3rd party (JScript) blogspot juga ya?
    Info nya bagus.

    BalasHapus
  10. langsung dipungutin tuh...trims ya...

    BalasHapus
  11. sob.. tooltipsnya pake punya om choen ya?
    ada artikel wa tuh yang tooltips silakan di cari.

    back to topsnya om dapid ya.. hehehe.. :D
    dia emang jagonya.. :D

    BalasHapus
  12. Hmm... tutorial yang keren kk, diambil buat koleksi
    maklum diriku ngak jago js :P

    BalasHapus
  13. artikel nya nambah wawasan dan ilmu ni..!
    thanks ya..!

    BalasHapus
  14. mas balik lagi ni..! cuma mau bilang blog nya keren banget! pengen dech punya blog kayak gini!

    BalasHapus
  15. dicoba neh...trims bru infonya....

    BalasHapus
  16. berbagi ilmu, salut deh, thanks banget bro....

    BalasHapus
  17. Keerennnn yaaa blog nyaa heheheh

    BalasHapus
  18. misi saya mau nanya..
    klo kode kayak tampilan pertama di blog'a gmn sih,,yg ada segitiga.?
    tolong di kasih tau..
    sebelum'a saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  19. Gilang- itu saya bikin blog baru sob, backgroundnya diubah jadi warna hitam, kemudian diisi posting yang isinya gambar segitiga tersebut, lalu ditautkan ke blog ini

    BalasHapus
  20. mas...
    yg stripe ad itu punya saya koq gag ada background sama icon close'a?
    yang ada cm link bacaan'a aja...
    padahal udah saya ikutin smua cara'a...
    tolong bantuan'a yha mas..

    BalasHapus
  21. :f duh.. jgn .pdf dunk filenya...
    sedikit meribetkan...

    BalasHapus
  22. @Fadli: ada apa dengan PDF? ada saran format lain?

    @Taufiklink: sepertinya file gambarnya (ikon close) bermasalah, coba ubah dengan gambar lain

    Untuk background bisa ditambahi sendiri, atau silakan diubah kode warnanya di bagian css

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. :D kalau menurut saya jgn pakai format .pdf
    kasihan yang ga ada converternya...
    x( susah copy paste kode-kode HTML/java scribnya...
    langsung aja di keluarkan kode-kodenya di postingan nya broo.... :))

    :o
    oh ya ardhiansyam..
    emoticon union gua ga kluar gambarnya...
    gmana tuh??? :((

    lihat dech.. di FADLI™

    BalasHapus
  25. mas...
    mau tanya lg nih...
    yg zinmag primus slider tu gimana cara nambah slide'a mas?
    kan yang mas sediain cuma 2..
    mohon petunjuk ya mas,,

    BalasHapus
  26. @Fadli: bener juga sob, tapi klo pengin mudah ngopinya, zoom out aja PDFnya, abis itu pake mode select text dah :D

    @Taufik: langsung copy kodenya aja sob, samain dengan kode slide sebelumnya :D

    BalasHapus
  27. Ardhiamsyah..
    gambar emoticon gua gak keluar...
    tapi di kotak komentar keluar..
    gmana caranya ya??
    plis infonya...

    by: Fadli™

    BalasHapus
  28. mas...
    situs apa yg nyediain background zinmag'a mas,,,?
    yg mas kasi kan warna hitam, saya mau ganti yg warna biru ada gak mas?

    BalasHapus
  29. @Taufikdisc: gua sarani lo ubah kode warnanya.
    klo cari kode warna DISINI FIK

    By:
    FADLI

    BalasHapus
  30. @Fadli: untuk emotikon kayaknya crash sama js lain di templatemu sob, tapi saya ga tau yang mana :@

    @taufikdisc: kalau situsnya kayaknya ga ada (atau saya belum tahu :?), kalau pengin warna biru silakan pakai punya http://mohanlink.blogspot.com, atau kamu bisa edit pake potosop atau corel :D

    BalasHapus
  31. Udah gua cari js-nya emang sich ada dua, tapi yang satu lagi emang untuk tool tips..
    emang bisa crashing antara keduanya ntu??
    :@

    BalasHapus
  32. @Fadli: kurang tau ya, coba ganti template aja sob, kali aja masalahnya pada template, atau coba di blogmu yang lain (dengan template yang berbeda tentunya) :)

    BalasHapus
  33. oke dech bro..
    bro.. ada link banner..
    follow me too ya..

    BalasHapus
  34. mas... back to top punya mas sebelum d tarik ke bawah koq blom kluar gambar daun'a?
    truz pas di klik koq gerakan'a perlahan mas...?
    bagi2 tips'a donk mas..
    oya mas, thx yha dah follow ana...

    BalasHapus
  35. trus kan mas, yg zinmag primus slider punya saya ada bingkai'a, mas bs liat d blog saya, tu gmana mas?
    saya mau mnyesuaikan warna bingkai atau border'a dengan warna blog saya.. kode yg mana utk ganti warna border'a mas?
    mohon pencerahan ya mas..

    BalasHapus
  36. @Fadli: follow sudah terlaksana sob :D


    @taufik: 1. coba main ke sini sob http://davidwalsh.name/jquery-top-link, oke sama2 :)

    2. itu masalah gambar backgroundnya, edit aja di potosop, samain warnanya dengan warna blogmu :D

    BalasHapus
  37. :x thanks yo.. dah follow...
    hehe..

    BalasHapus
  38. oh ya bro, ada yg lupa, gmana cara buat "back to top: menghilang jika udah sampai layar paling atas??
    seperti punya dirimu bro...
    thanks infonya yah..

    BalasHapus
  39. @Fadli: sama2, untuk back to top coba baca2 lagi komentar di atas sob, udah ada kok :D

    BalasHapus
  40. Mas request dung,...
    cara bikin buku tamunya yang kayak blog ini gimana kah???
    trus Emotikonya juga keren , muncul kalo diklik,...???


    kasi tau dung,... :o :o :o

    BalasHapus
  41. Serj. Omend
    Oke sob, ikuti terus blog ini ya
    :D

    BalasHapus
  42. Assalamu'alaykum Ya Akhi...
    saya baru buat blog nih mas. saya sdh pakai smua widget yg mas tulis dan berhasil.
    makasi ya mas..
    oya mas, mw nanya nih, gmana cara merubah warna background postingan di blog saya jd wrn putih. kbetulan saya lihat template kita sama, cuma mngkin sdh mas edit & design sndiri. kasi tau ya mas.. :))

    BalasHapus
  43. saya jg mas...
    pengen ganti smua yg warna putih di blog saya jd warna hitam, kcuali bagian postingan mas. dan yg trpenting, bntu saya menggilangkan tanda --> di halaman paling atas blog saya mas, tanda tu muncul kalo saya liat pake browser mozilla. tolong bgt y mas..

    BalasHapus
  44. Marhalah The Religion Class, taufikdisc™
    sama-sama. Untuk background, coba utak-atik kode warnanya, atau bisa juga (bila menggunakan gambar) ganti gambarnya dengan warna yang diinginkan. Templatenya memang sama frameworknya, tapi berbeda dalam pengaturan layoutnya.


    Untuk menghlangkan --> di templatemu:

    cari kode ini:
    <script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js' type='text/javascript'></script>

    cari kode yang akan dihilangkan di sekitar ( di atas) kode tersebut

    :)

    BalasHapus
  45. akhirnya...
    hilang jg :f

    thx ya gan sudah byk mmbantu :)

    BalasHapus

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

[ Instagram M2D ]

[ Favorit ]

Malam Marah Malam Ramah

Apalah yang istimewa dengan malam? malam tak lebih dari kegelapan yang menyelimuti sesuatu yang tak pantas menikmati kelembutan cahaya, kera...

[ Referral ]

Ardhiansyam | Kontak | Sitemap | ke atas ↑